Кулинарные рецепты со всего света

Рис по-японски

Тщательно моем крупу не менее 3 раз — пока вода на станет прозрачной, без мути. Кладем в большую кастрюлю (1,5 литра воды на 0, 5 кг риса) и заливают холодной водой. Количество воды определяют так: дотрагигиваются кончиком указательного пальца до риса. Слой воды над ним должен доходить как раз до середины пальца. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на сильный огонь: чем быстрее закипит, тем лучше. Когда покипит минут 10, убавить огонь до минимума. Через 20 минут снять с плиты и дать еще 5 минут попариться под крышкой. Открывать кашу раньше и мешать нельзя. По японскому обычаю каша варится без соли, но подается на стол с чем ни будь соленым.

Случайные рецепты:

Метки:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


© gkir