Бутерброды на поджаренном хлебе (канапе)
Срезают с пшеничного или ржаного хлеба корки, нарезают полосками (толщиной 0,5 см шириной 5-6 см ), подсушивают в жарочном шкафу ил тостере и охлаждают. Хлеб по всей длине полоски покрывают сливочным маслом или масляным и смесями ,или майонезом с желе и укладывают мясные и рыбные продукты, сыр, икру, и другие продукты. Сверху подготовленные бутерброды, выпуская из конверта сливочное масло или масляные смеси, или майонез с желе, оформляют тонкими линиями, сеточкой в виде пуговок, цветочков. Украшают веточками петрушки, кусочками свежих овощей, каперсами. На одну порцию подают 5-6 бутербродов. Ниже приведен набор продуктов для канапе.
Случайные рецепты:
- Салат из чернослива
- Салат из печени трески
- Жареные кабачки с простоквашей
- Грибная икра
- Желе вишневое
Метки: канапе