Помидоры в собственном соку
Помидор-5 кг., помидоры для заливки-3,5 кг., соль-150 г., сахар-100г. Помидоры небольших размеров промыть,наколоть несколько раз ( также можно ошпарить кипятком и снять кожицу),плотно уложить в банки.Крупные зрелые помидоры нарезать, выложить в эмалированную кастрюлю, нагреть до температуры 90-95 градусов, протереть через сито,добавить сахар, соль и залить приготовленной массой помидоры в банке. Банки стерилизовать 8-10 минут при 100 град.,закатать крышками и поставить в прохладное место на хранение.
Случайные рецепты:
- Соус винегрет (холодный)
- Соус абрикосовый
- Салака жареная
- Ветчинные колбаски по-швейцарски
- Икра из свеклы с черносливом
Метки: помидоры