Мясные шарики «Сюрприз»
6 вареных очищенных яиц, 450 г фарша из говядины и свинины, молотый мускатный орех, перец, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука, 3 ст. ложки рубленой петрушки, 1 сырое яйцо, 1 ст. ложка сладкой горчицы,мелко накрошенный мякиш одного батона, 0,5 стакана муки. Смешать фарш, специи, лук и петрушку, разделите на 6 частей и разделайте в виде лепешек. Взбейте яйцо вместе с горчицей. В глубокие тарелки отдельно насыпьте хлебные крошки и муку. Обваляйте каждое вареное яйцо в муке,положите на лепешку фарша и плотно облепите фарошем со всех сторон. Обмакните мясные шарики в яично-горчичную смесь и обваляйте в крошках, плотно вдавливая их в фарш. Обжарьте мясные шарики, чтобы фарш хорошо прожарился.Выложить на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
Случайные рецепты:
- Ризотто по-пьемонтски (плов)
- Острые бутерброды
- Закуска для гурманов
- Майонез домашний
- Картофель фаршированный 3
Метки: мясо