Плов с сухофруктами
Рис — 500г, муки пшеничной — 300 г, масло топленое — 300 г, 1 яйцо, 300 г сушеных абрикосов, 300 г сушеных слив, соль. Из муки с добавлением воды, яйца и соли готовят крутое тесто, слегка подсушивают его и нарезают соломкой. После этого лапшу отваривают в подсоленной кипящей воде и откидывают на дуршлаг. Из риса отдельно готовят плов, который смешивают с лапшей и поливают маслом. Сухофрукты припускают в масле до готовности. При подаче в тарелку кладут рис с лапшей, сверху помещают сухофрукты, поливают маслом.
Случайные рецепты:
- Салат из груш, сливы и дыни
- Рыба, жаренная с клюквой
- Салат королевский
- Шербет гранатовый
- Жареные ломтики свинины с овощами
Метки: плов, сухофрукты