Бал плов с арахисом
Рис — 1 кг, масло топленое — 400г, кишмиш — 200г, арахис очищенный — 250г, мед-1/2 стакана, муки — 200г, 1 яйцо, шафран, соль. Из риса приготовить откидной плов, часть его окрасить шафраном. Для этого настоять шафран в одном стакане воды, после чего растворить в нем мед. Этим раствором обрызгать рис и дать ему упреть до готовности. Очищенный арахис и кишмиш припустить до готовности в масле. При подаче рис выложить горкой на тарелку, украсить арахисом и кишмишем.
Случайные рецепты:
- Яйца крашенные чернилами
- Суп из тыквы на молоке
- Салат по-китайски
- Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
- Рыба в уксусе
Метки: арахис