Бал плов с арахисом
Рис — 1 кг, масло топленое — 400г, кишмиш — 200г, арахис очищенный — 250г, мед-1/2 стакана, муки — 200г, 1 яйцо, шафран, соль. Из риса приготовить откидной плов, часть его окрасить шафраном. Для этого настоять шафран в одном стакане воды, после чего растворить в нем мед. Этим раствором обрызгать рис и дать ему упреть до готовности. Очищенный арахис и кишмиш припустить до готовности в масле. При подаче рис выложить горкой на тарелку, украсить арахисом и кишмишем.
Случайные рецепты:
- Борщ «Сельский»
- Рыба на хлебе
- Плов с гречневой крупой
- Макароны с грибами
- Салат из курицы по-архангельски
Метки: арахис