Кофейный
50 г молотого кофе, 1 литр воды, 100 г сахара, 200 г сливок, 200 г сметаны или мороженого. В нагретый кофейник всыпать половину нормы кофе, залить половиной кипятка. Через несколько минут всыпать оставшийся кофе, долить кипяток. Поставить на водяную баню минут на 10 (на огонь ставить не следует — ухудшатся качество кофе). Заваренный кофе слейте, смешайте с сахаром, охладите, влейте прокипяченные и охлажденные сливки и поставьте в морозильник. Время от времени перемешивайте. Когда кофе со сливками заморозится, образовав крупчатую массу, разложите его в высокие узкие стаканы, сверху положите по ложке мороженого или сметаны, смешанной с сахарной пудрой и бананом.