Соус сметанный
1 способ: 500 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 25 г сливочного масла. Сметану нагреть до кипения, положить в нее небольшими кусочками муку, предварительно размешанную с равным по весу количеством сливочного масла, и, помешивая, варим 5-7 минут при кипении. Сваренный соус заправляем по вкусу солью и молотым перцем, процеживаем. 2 способ: 250 г сметаны, 300 г бульона, 25 г муки. Одну весовую часть муки (без жира) смешиваем с четырьмя частями мясного бульона с температурой не выше 50 градусов. Смесь вливаем в кипящую сметану, разбавленную мясным бульоном, и варим 5-7 минут при кипении.
Случайные рецепты:
- Витаминный салат
- Манник земляничный
- Квас смородиновый
- Солянка рыбная на сковороде
- Кисель из клубники, земляники, малины
Метки: сметанный