Кулинарные рецепты со всего света

Октябрь 2008

Десерт по-китайски

23.10.2008

Понадобится: 1 яблоко, 1 лимон, 100 г ягодного джема, сахарная пудра, красный острый перец, оливковое масло, вода. Дольки яблок замариновать в оливковом масле на 10-15 минут, затем посыпать их сахарной пудрой и обжарить. Из воды и джема приготовить ягодный соус. Когда соус загустеет, переложить в него яблоки и слегка припустить их вместе с красным перцем. Горячий десерт выложить на тарелку горкой. Сверху добавить мелконарезанные кусочки очищенного от кожуры лимона.

Утка фаршированная

23.10.2008

Понадобится: 1 утка, 5-6 кислых яблок, 100г сметаны, 1 горсть очищенных грецких орехов, 10-12 штук чернослива, растительное масло, соль. Утку натереть солью. Грецкие орехи измельчить и перемешать со сметаной. Смазать растительным маслом противень. 2-3 яблока порезать небольшими дольками, нафаршировать утку яблоками и черносливом и зашить. Выложить на противень утку, обмазать ее частью сметаны и поставить в духовку. Через некоторое время снова обмазать утку и полить выделившимся соком, вокруг утки выложить запекаться несколько яблок и немного чернослива для аромата, после чего снова поставить противень в духовку. Через 15 минут утку еще раз смазать сметаной и соком. Запекать до готовности около 1,5 часа.

Говядина с языком, запеченая в фольге

23.10.2008

Взять говяжью вырезку и отрезать два кусочка по 75 г толщиной в 1 см, эти кусочки надо отбить и поджарить. Приготовить начинку. Она очень напоминает жюльенную массу. Для этого нарезать соломкой отварной говяжий язык, из расчета 70 г на одну порцию. Обжарить на сковороде с пассерованным луком. Добавить в конце столовую ложку сметаны, а также перец и соль по вкусу, и 3-4 минуты все это потушить на слабом огне. Взять фольгу и по центру положить уже готовый кусок говядины, на него ровным слоем выложить жюльенную массу. Сверху положить второй кусок говядины и все это залить соком, который остался при легкой обжарке кусочка говядины. Затем фольгу плотно закрыть и поместить в духовку на 20-25 минут.

Паштет из гусиной печени

23.10.2008

250 г гусиной печени, молоко, гусиный жир, 100г сала, 50г белых сухарей, 100 мл сметаны, 1 банка сардин в масле, 150 г ветчины, 100-150 г майонеза, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Печенку промыть, залить молоком и поставить на 1 час в прохладное место. Затем поджарить ее вместе с мелко нарезанным салом,добавить толченые сухари, сметану,потушить несколько минут, дать остыть,дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавив перед вторым разом сардины. Затем перемешать с майонезом, нарезанной соломкой ветчиной,приправить, переложить в форму и дать застыть. Перед подачей на стол окунуть форму на несколько секунд в горячую воду, выложить паштет на блюдо, украсить.

Свинина с мятой и орехами

23.10.2008

400 г свиного филе, 1 перец чили, 4 дольки чеснока, 1 корешок имбиря, 100 г орехов кешью, 2-3 ст. ложки арахисового масла, 2-3 стол. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, сок одного лайма, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок мяты, 1 пучок кнзы. Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде арахисовое масло и жарить свинину 2-3 минуты, затем выложить на блюдо. Разрезать перец чили пополам, удалить семечки, мелко нарезать. Измельчить орехи, чеснок, нарезать пластинками,имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковороде масле обжарить перец, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, кинзу и мяту. Положить в соус свинину, перемешать, жарить 2-3 минуты.

Пикантные фрикадельки с кориандровым соусом

23.10.2008

На 4 порции — 1 чёрствая булочка, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, 500 г рубленой говядины, 1 яйцо, 2 чайные ложки горчицы, соль, молотый черный перец, молотый кориандр, молотая паприка, 40 г растительного масла, 250 г йогурта, 1 стакан свежего сливочного сыра, сахарный песок. Булочку размочить в воде. Репчатый лук очистить, 1 луковицу нарезать кубиками, другую — натереть. Кинзу вымыть, оборвать листочки, несколько отложить для оформления блюда, остальные — порубить. Мясной фарш вымесить, добавить булочку, яйцо, кубики лука и рубленую кинзу. Приправить 1 чайн ложкой горчицы, солью, молотым перцем, молотым кориандром и паприкой. Разделить смесь на шарики. Фрикадельки 10 минут обжаривать в растительном масле. Йогурт смешать с сыром, тертым луком и остатками горчицы. Приправить солью, перцем, кориандром и сахаром. Фрикадельки подать на стол с соусом.

Рисовые шарики с индейкой

23.10.2008

750 г среднезернового риса, 50 г фарша из индейки, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 мл растительнго масла,40 г тертого сыра, 100 г белых крошек, 1 яйцо, молотый перец, соль по вкусу. Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте ему высохнуть. Вскипятите 0,5 литра воды, опустите в него подготовленный рис и варит его до мягкости (примерно минут 15-20). Затем откинуть рис на дуршлаг и дать ему немного остыть. Фарш из индейки посолить, поперчить по вкусу и обжарить в оливковом масле до появления румяной корочки.Добавить в обжаренный фарш тертый сыр и все тщательно перемешать.Снять сковородус огня и охладить смесь фарша и сыра.Приготовить шарики:взять 2 стол. ложки готового риса, немного сжать в руке и проделать в рисовой массе углубление.Положить в него 1 чайную ложку с верхом смеси фарша с сыром.Закупорить углубление рисом и скатать рисовый шарик. Подготовленные шарики обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в хлебных крошках. Жарить шарики на сковороде с разогретым жиром 3-4 минуты, постоянно переворачивая их лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Готовые шарики должны быть темно-золотистого цвет. Вынуть их из сковороды и обсушить на салфетке.

Шоколадный коктейль

23.10.2008

3 стакана молока, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, ванилин – 0, 5 чайной ложки. Молоко вскипятить с ванилью, прибавить какао, размешанное с сахаром и несколькими ложками холодного молока, охладить, процедить. Влить в миксер, добавить желтки, размешать. Можно напиток охладить.

Фирюза

23.10.2008

На 1 порцию по 1 столовой ложке гранатового и виноградного соков, 50 г мякоти дыни, 1/3 стакана газированной воды, кубики льда. Лед мелко истолочь, наполнить им высокий бокал. Затем влить соки, положить нарезанную кубиками мякоть дыни, осторожно влить газированную воду. Сразу же подавать на стол.

Богатырь

23.10.2008

На 4 порции – 1 стакан клубничного сока, 2 стакана холодной простокваши или кефира, 2 чайные ложки сахарной пудры, 4 кубика льда. Клубничный сок, простоквашу или кефир влить в миксер, добавить сахарную пудру, взбить. Лед положить перед подачей.

С этим продуктом можно заказать:



© gkir